Переплёт философа

Ночь.
Время забытых истин, вновь оживших,
Прочь,
Мимо часов когда то светом бывших,
Я уйду,
Эхом событий ярких жизни старой,
Как звезду,
Я разожгу и потушу все чары.

Водопадом времени обрушусь на обитель света,
Неделями, годами задавлю в тебе ответы,
И затащу в ту реку где свобода, но в течении,
Моя природа впредь во тьме, а не в твоем свечении.

Отдаться глубине, пусть тянет вниз, не вверх, где солнце,
Я вырву нить дневную и ночная не порвется,
Не нужно видеть, что бы знать, что наши души рядом,
Из пепла пламенных сердец мы станем снегопадом.

И вот, на дне реалий; на поверхности изнанки,
Мы дом с тобой найдем, на глубине , то есть на крышке банки,
Тьма освещает все вокруг, ярко бросая тени
Изнанка от реальности, сознание видений.

Последний круг замкнет большая стрелка,
И прахом стало колесо, не то, что белка,
А дольку месяца доели и подавно.

Событий, что произойдут вчера,
Не станет, как и тех, что были завтра
Не важно, как идет эта игра,
Для акваланга или астронавта.

Вопрос: "где - что?" навеки стал проблемой,
И банка наша стала философской темой,
Внутри наш мир, или таки снаружи
Будут решать умы получше и похуже.

А мы довольны тем, что не узнаем,
Что есть отличие меж адом и меж раем,
Мы крышки завернем везде потуже,
И будем счастливы внутри или снаружи.


Рецензии