Ещё не стыдятся своей наготы...

Ещё не стыдятся своей наготы
В обветренных рощах осины,
Но ниже к земле наклонились цветы,
И вспыхнули кисти рябины.

Ещё не укрылась небесная синь
Свинцовым тугим покрывалом,
Но вновь над стернёй пролетающий клин
Торопится к южным привалам.

Не встал на озёрах сверкающий лёд -
Ещё их зима не коснулась.
Но носом в жемчужный на травах налёт
С зарёю дворняга уткнулась.

Стареющей осени грустный напев
Откликнется в сердце печалью.
А солнце скользнёт по земле, не согрев,
Лишь сбрызнет деревья поталью.


Рецензии