Среди слепой толпы...

Среди слепой толпы
Так трудно одному.
Со Смертью, кто на "ты",
Тот знает, почему.

Темно в ней даже днём,
Миазмы, похоть, мат.
Пойти нельзя Конём,
Забвения парад.

Ревущая толпа
Сметает всё и вся.
На жалости скупа,
Кто против, те висят.

Холодная толпа
Задавит тишиной.
Кричащая мольба
Столкнётся со стеной.

Кто сам себе не враг,
Живёт сам по себе.
В толпе не будет благ,
Вмиг сгинешь в молотьбе.


Рецензии