Ненаглядное чудо

Ну, кто там сказал, что чудес не бывает?
А вот оно , рядышком, хрупкой ручонкой
Любимый бульдозер по полу катает,
Забавно фырча, то чуть слышно, то звонко,

А вот оно, чудо - пацан белобрысик
С глазами яснее осеннего неба
Мне дарит кленовый букет остролистный -
Ничей ещё дар таким сладким мне не был.

И разве не чудо - ребёнка улыбка,
В ней видится что-то до боли родное,
Она так нежна, словно Моцарта скрипка
Ведёт диалог задушевный со мною .

А вот он листает любимую книжку
О разных машинах, больших и не очень,
И, нежно обняв шелковистого мишку,
О чём-то своем, засыпая, бормочет,

Без чуда прожить не хочу и мгновенья -
Он спит - я тихонечко рядышком буду,
Мой солнечный лучик, моё вдохновенье -
Мой маленький внук - ненаглядное чудо.


Рецензии