Мухоморы

Загрустили на поляне два грибочка утром ранним.
Шляпки красные склонили, даже плакать собрались.
Потому что груздь осенний, самый вкусный и бесценный,
их обидел на рассвете, и быть может, на всю жизнь.

Он сказал, что мухоморы, все равно что светофоры,
красным цветом запрещают людям грузди собирать.
От того, что ядовиты и листвой опавшей скрыты,
грибники никак не станут мухоморы признавать.

Что же делать мухоморам - этим красным светофорам?
Можно, только лишь, дождаться, когда знахарь в лес придет.
И тогда уж мухоморы, несмотря на все раздоры,
чтоб лекарство приготовить, он в корзинку соберет.

Художник: ЛИАНА ЕМЕЛЬЯНОВА, пос. Ледмозеро. Республика Карелия.


Рецензии