Осень в лесу

***

В лесу по иголкам и шишкам
Скользнули рассвета лучи,
В природу пришла передышка,
Дождливые кончились дни.

Чуть свет, средь листвы спозаранку
Ворчит и копается ёж,
Он гриб не нашёл на полянке,
А где его нынче найдешь?

Морозы ночами приходят,
А утром на лужицах льды,
В такую погоду не ходят
По ягоды и грибы;

Уж пахнет на воздухе снегом,
Вот- вот на тропинки и мох,
С порывистым северным ветром
Посыпется первый снежок…

Минуя пеньки и тропинки
Торопится радостный ёж,
Он рыжий грибочек на спинке
В свою кладовую несёт.

***


Рецензии