Отшельник

В чаще леса жил старый отшельник
В ветхом, полуразвалившемся скиту
Там вокруг шумел зеленый ельник
Дым из трубы,  старик затопил плиту.

Не хитрая еда: сухари, чай из трав
Бывают соленые и жареные грибы
Ягоды: голубику и клюкву собрав
Только тяжело выходить из избы.

Уже стар отшельник,  ему более ста лет
Но по виду не скажешь, мужик крепкий
Одет в теплые штаны, стеганый жилет
В избе запах трав и полыни очень терпкий.

С ним живет собака, больше чем друг
Она защищает при выходе в тайгу
У пса не бывает никаких подруг
Он лишь гавкает: хозяина стерегу.


Рецензии