В юности о жизни смело судишь

В юности о жизни смело судишь,
Впереди не силясь разглядеть
Все,чего потом стыдиться будешь,
Чем гордиться и о чем жалеть.

     И теперь,пройдя лишь полдороги,
     Вглядываюсь в прожитое я,
     С легкой грустью подводя итоги
     Лучшей половины бытия.

И стыжусь я трусости минутной,
Правды,что не сказана в глаза,
Не всегда спешил туда,где трудно,
Не всегда бил в морду подлеца.

     Сожалею,что бывал беспечен,
     Легковесен и ленив душой.
     Сожалею о ненужных встречах,
     О любви,красивой и большой.

Где-то среди волн,земли и неба
Затерялось милое лицо...
А горжусь,пожалуй тем,что не был
Сволочью и подлецом.

               1987


Рецензии