Модель

На рынке мод благоуханья
Средь всех, заметила тебя.
И утонченность познавая,
Душа здесь новизной жила.

Ты словно в моде раскрывался,
Взлетал и высоко парил.
Играли все тона и краски,
Мир высоко тебя ценил.

Художник ты  и грима, света,
И обольщенная душа
В модель одела тебя лета
И за собою повела.
На оголённое здесь тело
Рубашка нежная легла.

Весна и плащик цвета бежа,
Парил, бежал ты от дождя.
И мимолётная улыбка
Спадала с грустного лица.

Зима гуляла будто с ветром,
Весна дышала и ждала,
Когда ж оденут её в лето
И побежит ручьями вся.

Меняя образы, ты словно
В миры их тонкие входил.
И лето, осень провожая,
В зиму бежал, в весну входил.

Образ за образом и снова
Пошились новые шелка.
Опять оденешься и смело
Пойдёшь ты образы менять.


Рецензии