Два стихотворения о жизни и смерти

Надпись на салоне ритуальных услуг

Живи красиво, умри счастливо,
пусть не вздымают печали грудь,
тебя родные не позабудут
и, веря в чудо, отправят люди
тебя отсюда в последний путь,
живи красиво, собою будь,
умри счастливо, постигнув суть...
Куда ведёт нас опять дорога? -
никак с дороги той не свернуть,
пусть прочь уходит твоя тревога,
пойми: уже ты достиг порога,
но не страшись своего итога,
хотя грешил ты порой немного,
хотя порою спешил чуть-чуть,   
тебя накажут не очень строго,
никак нам бога не обмануть...

Романс о жизненном пути

Крут порою бывает, поверьте,
(только всё же забудьте про страх)
жизни путь от рождения к смерти
с остановками в важных местах,
с поворотами и круговертью,
всё в делах, люди вы, всё в делах...
Пусть порою движенья не ловки,
и в душе ощущенье беды,
только действуйте по обстановке,
не напрасными будут труды
и на каждой большой остановке
вы оставите ваши следы...               


Рецензии