Запах ветра соснового липкого...

Запах ветра соснового липкого.
Шелестит на реке водоверть.
Мы рождались в деревне Улыбково
И в райцентр уходили на смерть.

Оснастившись прутьём да железами,
Попирали трухлявую гать.
Были крылья у птиц перерезаны,
Чтоб на противни больше впихать.

Ежедневная надобность схавала
Этот бор. Этот верный приют.
Наше детство? Пошло оно к дьяволу.
За невинность еды не дают.

Только правда. И та, что замаранней,
Здесь котирует меры свои.
Смотрит гибель безносая барыней,
Край родной, понукает, сгнои.

27-10-2021


Рецензии