Инсомния

Экстремисты клали динамит в канавы,
Ветви крепче листьев – новые ковры.
Поступью неловкой, плитка – это лава,
Но в ином опасность: лестница – обрыв.

Гирей непрестанной виноватость гложет,
Педагоги были убедительны.
Рефлекторно зеркалом прикинутое ложе
Низвергает эго, лишь увидел нимб.

Шёл и шёл с планеты кругом да кругами
И не мог забыться, мщением горя.
Диалоги правды и борьба руганий
Сон уводят в толщи, словно якоря.

Мысли алой магмой – извержение! –
Плавят всё живое в судный день Помпей.
Маета и жжение, головокружение,
Хоть маши ногами, хоть об стену бей.

Брустверы фантазий я на склонах вырыл,
Побороть пытаясь свой дурной недуг,
Жерло затыкаю поролоновыми
Кирпичами отвлечённых дум.

18–21.10.2021


Рецензии