Правда о правде

Лики избранных сытно лыбятся,
Подвергая народ стенаниям!
Из воронок монархов сыпятся
Несусветные обещания...
Нынче грешников златом жалуют,
Святость изгнана в Белокаменной,
Перед Иродом ножкой шаркают
Лизоблюды земли израненной.

Дермантиновых душ сословие
За казну угнетает ближнего,
Всё до мелочи обусловлено -
Мало нужного, много лишнего!
Не рожает земля-страдалица
Тех хлебов, что как море стелются,
Плесень разума нагло скалится,
Обветшали у речек мельницы.

Табуны рысаков стреножены,
Поле вольное - чья то собственность,
Плачет с голоду беспризорщина,
Пляшут барщина и бессовестность.
Счастье ядом вранья отравлено,
Нити каждому рту назначены,
Ярлыки на чело поставлены,
Кандалы - это наша значимость!


Рецензии
…слов нет. Браво!

Ольга Шведюк 4   12.01.2022 09:05     Заявить о нарушении
Ну... так старался, Ольга!))

Василий Кинстлер   13.01.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.