Авача

Молчит Авачинский вулкан.
Он тихо набирает силу,
Набросив на людей аркан,
Освободив из жерла жилу.

Она созрела, – он вздохнул:
Закрыли тучи пепла небо,
Из-под земли раздался гул,
И хлынул лавы ток свирепо.

Взлетали камни высоко,
Окрестность вся покрылась дымом,
Как будто стая ведьмаков
Сплелась, танцуя одержимо.

Вулкан Авача бушевал,
А он природы нашей – гений!
Людей накрыл собою шквал,
Расширив поле их видений.

Потух вулкан, он обречён
На долгое молчанье скован.
С землёю мир вновь заключён,
Как первозданная основа!


(фото личное; я была свидетелем данного извержения и не только этого)


Рецензии