Малиновка и кот

— Скажи, малиновка, мой друг,
я — гений? Или нет?
И стоит ли потуг и мук
успех на склоне лет.
— Зудит в ответ моё перо
на твой колючий стих.
Не трогай лапами бедро
и крыл моих тугих.
Расправлю крылья и в полёт.
На тёплые юга.
Стихи твои пусть чиж прочтёт...
Читаю по слогам.

Рисунок Ирины Чайцыной


Рецензии