Фаза спада

Аппатичная тоска
Поселилася в висках,
Фаза счастья далека,
Только слабость на руках.

Мир и скуден и смешон,
Как осенняя печаль,
Отчего так хорошо,
Когда падает хрусталь

Бременнного бытия?
Я как будто не своя.
Ох, Дионис, что за вздор!
В наслажденьи приговор.

А с тобою Аполлон
Сможет только лишь чудак,
Час за часом и с пером,
А на сердце…Кавардак.

Что мне жизнь моя дала?
Что оставить, чтобы взять?
Ты мне в душу привела
Желторотую печать.

Цель. Мечта. Побег. Огонь.
Бред, привидилось во сне.
Оттого ль так далеко
То, что называют вне?


Рецензии