Человеческий фактор

 Диким мустангом по прерии местной,
Кажется, кто-то пылит...
Ох, извините, трактору тесно
В поле, где что-то горит.

 Люди работают, техника— тоже.
Солнце нещадно палит.
Сбор урожая! Ломаться не гоже,
Мало ли что заболит...

 Там очень сильно руками разводит
Толстый и злой бригадир.
А работяги лишь взгляды отводят,
Мол, что ты кричишь, командир?

 Ты же курил и отбросил окурок
Ловким щелчком, не туша...
Что ж теперь спрашивать, что за придурок
Сжёг на корню урожай?

 Мы ж не охотники гнаться за дичью,—
Нечего в поле спасать.
Но покорится ли пламя величию,
Если его обоссать?

 Мы не ковбои, да и не индейцы,
Мы— трудари от сохи.
Только, читатель, ты громко не смейся,
Коль прочитаешь стихи!
                28.10.2021г.


          *Картинка из интернета.


Рецензии