После 90-х

Девяностые – это те годы надежды,
Девяностые –  годы борьбы и тревог.
Понимали мы: жизнь уж не будет той прежней
Ясной, пыльной, мощёной, одной из дорог.

Лишь теперь проступает в сознании ясно
Наша жизнь, что уж нами почти прожита,
Где любили и жили, и пели так страстно.
И теперь та дорога совсем не проста.

Те, кто делал её не своими руками,
Кто карабкался вверх и стоял у руля,
Кто надеялся: волей, своими мозгами…!
Вдруг увидел: тут мало долезть до Кремля.

Четверть века прошла, как минута, секунда.
Разбросало, развеяло наши мечты.
Надо заново жить, надо думать, откуда
Нам взять силы единственной той красоты.

Надо выбрать маршрут и дорогу построить.
Так непросто и плугом поднять целину,
Реагировать, думать, и так всё устроить,
Чтоб посеять, собрать и взлететь на Луну.

В этой жизни пусть скрылась какая-то тайна.
Всей истории пусть раскрывается смысл!
Ведь прожили её мы совсем неслучайно
И добьёмся того, для чего родились.
21 авг 2017


Рецензии