Ковер жизни

Сотки структуру жизни этой
Из тишины, стремлений к свету,
Из тонких нитей паутин
И эха у больших вершин.
Узор красивый, смысл ясный,
А на картине - терем красный,
И ты стоишь среди витрин,
Как будто даже не один.
Ты смотришь вдаль... Перед тобою
Река шумит сама собою,
И горы тянут вдаль хребты,
На пике коих тают льды.
Дыханье затаивши, видишь,
Что никого ты не обидишь,
Найдя гармонию внутри,
ты только рад сей путь пройти.
И поделиться им с всем миром...
Представить смог ты всю картину?
Тогда не мешкай, собирайся,
Быстрей за счастьем отправляйся.
Оно - не цель и не причал,
Оно твой путь, так завещал
Творец, который правит миром
И создаёт для нас витрину.


Рецензии