последний из атлантов просил кусочек хлеба

стоял в дверном проёме
держась рукой за небо
последний из атлантов
просил кусочек хлеба
просил воды глоток
и совести чуток
последнее конечно
просил не для себя
и мишуру очистить
просил он с ног босых
потом затрясся в плаче
...глубокий вздох...
на миг затих...

-простите меня люди
дальше так нельзя
на небо посмотрите
оно в слезах дождя
держать его я должен
но сил уж больше нет
вы всё перевернули
сгубили белый свет
повсюду ложь и жадность
а посох раньше был
шёл человек и мудрость
на всех делил
в царя он не рядился
он в рубище ходил
крыльями гордился
сам он их растил
а нынче что за племя
летать уж не хотят
и ходят еле еле
от тяжести скрипят
мечтать и то устали
мешки со злом хранят
вот раньше было время
падение и взлёт
один летал другие
учились у него
учились не повтору
а новым чудесам
а нынче жизнь в запрете
нельзя как сам
обязан повторяться
обязан быть как все
но я один остался
так где же все
все те что любят небо
ему упасть нельзя
подмога мне
замена
нужна друзья


Рецензии