Три стихии

Я – земля. Все стоят на земле. И опора
Обеспечена тем, кто идёт,
Тем, кто хочет взлететь снова быстро и скоро,
Кто вгрызается в смысл, кто ползет.

Я – вода. Неокрепшие бурные волны
Захлестнули покатую твердь.
Захлебнулась  в ней мысль так безвольно, покорно.
Захлестнула я волю и разума цель.

Нет, я – воздух объёмный, твоя атмосфера,
Для фантазии, мысли, идеи я фронт.
И для выхода в Космос, для мужества я не химера,
Тех думает, ищет, не трусит, не прёт рожон.
30.7.17


Рецензии