Дивное творение

Так мечтаю бродить по аллеям,
Где деревья ласкают мне взгляд,
Словно в Храме, в душистом елее
Янтарные сосны, как стражи стоят...
Предо мной пусть возникнут картины:
Летний полдень, иль вечер в снегу,
До чего Все Творение дивно,
Просто слов я иных не найду.
Пусть быстрей расцветает подснежник,
Среди первых весенних лучей,
И скорей оживает валежник,
Где бежит беззаботный ручей,
Побреду изумрудной тропинкой
Там лесным ароматом вздохну,
Полюбуюсь цветущей малинкой,
И в душистой траве отдохну,
Бриллианты росы, словно слезы,
Пусть стекают ручьями на грудь,
Пусть звенят голубые стрекозы,
И малиновка песню поет...
Тишина здесь Царицею правит,
Под прозрачным покровом дождя,
Каждый миг вся вселенная Славит
Торжество благодатного дня.


Рецензии