Горжусь и помню

Горжусь и помню. Но не напоказ.
И моя память  никуда не делась.
И ей не нужен никакой указ,
Она в цветы весенние оделась.
И веет на ветру багряный флаг,
Он символ той немыслимой победы,
И память о военных тех делах,
Хранят в душе не только краеведы...
Хранит её и вся моя семья.
И сыновья мои, а с ними внуки,
Я сын фронтовика и помню я,
Отцовские натруженные руки.
И тело, что корёжила война
И сколько от него с войны осталось...
И всех погибших наших имена, -
Всё это в сердце памятью впиталось.
Вот подойду я к Вечному Огню
В весенний День Победы в светлом мае
И голову в молчанье уроню.
Я эту дату так и понимаю...
                28.04.21 г.


Рецензии