Дождь опять пустился в пляску

Дождь опять пустился в пляску.
В лужах жёлтая листва.
Где ты, солнечная ласка?
Где ты неба, синева?

Не прошу вернуть я лето.
Ведь есть времени - черёд.
Просто зимние куплеты
Из души моей в полёт.

Вижу я метель и стужу,
Храмов злато-купола.
Там, где разливались лужи,
Ледяные зеркала.

Вижу я село родное,
Избы, а из труб дымок.
Половодье снеговое
Раздувает ветерок.

Ребятишки на салазках
Мчатся с горочки крутой.
Тянет свой возок Савраска
По дороге столбовой.

Спит речушка под горою,
В лебединый пух поля.
Это русское, святое!
Это родина моя!


Рецензии
Очень красиво о своей родине

Марина Мальцева 6   28.10.2021 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! С теплом.

Сергей Мельников 62   29.10.2021 10:34   Заявить о нарушении