Суд памяти

Они поднимали детей на штыки
и заливались смехом...
Но вот в сорок пятом, всему вопреки,
всё к ним вернулось эхом...
А наш солдатик их деток кормил
русской обычной кашей.
Вот в чём разница, друг ты мой мил,
их той войны и нашей...
С  тех самых пор, в Трептов - парке стоит
спасший ребёнка воин.
Весь этот Спас, чьей он кровью полит?..
Памяти он достоин.
Извергам оправдания нет,
извергов Бог накажет.
Пусть же ещё через тысячу лет,
памяти суд всё скажет!..
               
27.04.21 г.


Рецензии
У людей очень короткая память.

Дмитрий Павлов 3   02.11.2022 19:01     Заявить о нарушении
Поэтому и происходят не короткие войны, Александр...

Иван Стоцкий   28.01.2024 17:27   Заявить о нарушении