К жизни инструкция не прилагается...

К жизни инструкция не прилагается.
  Мы только сами жизнь пишем свою.
    И каждый из нас в своём ошибается
      Ища друзей, создавая семью.

Ища работу и строя карьеру,
  Иль выбирая свой нужный маршрут,
    И ища в чём-то границу иль меру
      - На нас ответственность за наш же труд.

И создавая мечты, строя планы,
  Знаем мы, нет проверенных троп.
    Нет шаблонов, перспективы туманны
      Для обычных людей и особ.

И всё в ошибках и в пробах рождается,
  Будто бы в важном сраженье, бою.
    К жизни инструкция не прилагается.
      Мы только сами пишем жизнь свою.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии