Как мне хочется тихих рассветов...

Фоторабота Ольги Яковлевой.

                http://stihi.ru/2021/10/03/4459
                Ах, как хочется ласковых дней!
                Красоты и величья природы,
                Чтобы осень вдруг стала добрей,
                Подарив торжество небосвода.
                Сережа Егоров, 2021.

                Как мне хочется тихих рассветов
                и прохладных, но солнечных дней...
                Вдохновить загрустивших поэтов -
                пусть и в осень поёт соловей!

                Мне не хочется плакать с дождями
                и уныло с ветрами свистеть,
                умирать ежегодно с садами...
                Не хочу я душою стареть!

                Пусть кострами сгоревшее лето
                и листочков опавших пурга,
                каждый день я встречаю приветом -
                продолжения просит строка

                недописанной мною поэмы.
                Дай-то Бог совладать с этой темой!
                Анатолий Гессе.   28.10.2021.


Рецензии
Здравствуй, Толя.
А душа - она не стареет.
И любовь - тоже!
С теплом

Татьяна Парсанова   12.12.2021 21:22     Заявить о нарушении
Ты права, Таня! Благодарю!

Анатолий Гессе   13.12.2021 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.