Кто он?

У каждого лежит своя судьба.
И он по ней идёт пока покорно,
И смотрит на других ещё, пока
Хрящи не затвердели, словно корни.

Один твердит заученную мысль,
Канонам следует как бы в канале.
Другой же постигает жизни смысл
И видит, где творить, а где анналы.

А третий, он хватает в руку кисть,
Перо или чужие жизни, судьбы
И начинает сам из них лепить
Иль красоту и мысль,
Иль рвётся в судьи.

Один свободно речкой льётся всем,
Другой ломает логики теченье.
И каждый после станет только тем,
Что есть он сам: иль светом, или тенью.
30.7.17


Рецензии