Ты зол?

Ты - зол! Твоя душа покрыта мраком.
Ты - зол! И в этом всех вина?
Ты и Судьбу готов поставить раком?
Но ставит, как обычно, злых она...

Когда ты зол и с кем-то не считаться
Во зле своём решительно решил
Позволить злобе в сердце пропитаться,
Мой друг, скажи, а ты не поспешил?

Во зле творятся жуткие деянья,
Приводят к войнам злобные дела.
А к Господу прийти на покаянье,
Тебя твоя душа не позвала?..

И никакая притча во языцях
На зло не повлияла? Вот беда...
Поэтому-то  в жизни зло творится.
Но это всё - до Божьего Суда.

За зло обид поплатимся сторицей
И сколько в мире ни было бы зла,
Добро надеждой светлою искрится -
А Бог воздаст за добрые дела!..

23.04.2021 г.


Рецензии
КАКОЕ замечательное стихотворение, Иван!

"Добро надеждой светлою искрится!"- золотые строки!
Спасибо за поэзию!

Лариса Евмина   19.11.2023 13:14     Заявить о нарушении