Добрые намерения

Щедро слезами пропитан
Добрых намерений путь.
Манит он, словно магнитом,
Губит легко, просто жуть!

Тайно, подземно, змеисто...
Зло незаметно ползет.
Где на пути каменистом
Каверзно подстережет?

То совратит, то подкупит;
Лестью коварно вползет.
Тот, кто наивен - уступит;
Тот, кто испуган - падет.

Бодрым тщестлавьем подстегнут
Бесами к цели пустой -
Где-то предательски дрогнет
Шаткий мосток под ногой.

Вот и герой наш расстерян;
Благостный пыл поутих.
Слишком уж был ты уверен
В помыслах чистых своих.

Что-то от помыслов этих
Серою пахнет слегка.
Ну, ты же лучший на свете!
Вон как глядишь свысока.

Тот же, кто кротким смиреньем
Мудро расчистил свой путь,
Сам пробираясь к спасенью,
Во многих смог веру вдохнуть.


Рецензии