Грешный поэт

Поэт, влюблённый сотни раз,
Писал стихи глядя на небо.
Он видел в нём мерцанье глаз,
Когда лежал под лаской пледа.
 
Не раз кружилась голова,
Когда Луна путь освещая,
Он целовал опять перста,
В ковчег любви, свой приглашая.

Свой путь безудержных безумств
Ему Вселенная открыла.
Звезда излюбленных искусств
Себя поэту предложила.

В мгновенья тайной красоты
Писал поэт грехи из плоти,
Свои лазурные мечты,
Где синева очей в полёте.

Вот солнца луч проник в окно,
Он озарил поэта светом.
Душа почуяла тепло,
Ей захотелось стать рассветом.

Стоят златые купола,
Поэт даёт своё признанье,
Слеза его виной полна,
И это есмь* покаяние.

Есмь*- значит (старославянский язык)


Рецензии
Наташа, нужно исправить - "злАтые купола".

Юриан Нефёдов   06.12.2021 14:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юриан!
Большое спасибо, я даже не заметила. Очень вам благодарна!

Морозова Натали07   06.12.2021 17:45   Заявить о нарушении