Кто сказал, что сильные не плачут...

Кто сказал, что сильные не плачут...
Плачут, плачут...  Может жизнь сломать.
Только эти люди слёзы прячут,
Это надо тоже понимать.
Просто было больше силы - воли,
Мужества и стойкости подчас.
Всё зависит от судьбы и доли
Им порой пришлось хлебнуть, до боли -
Слёзы появились лишь сейчас...
Сколько может быть характер сильным,
Чтобы даже в старость устоять...
Сколько быть двужильным и трёхжильным,
Камнем, чтобы скульпторам ваять?..
Сильные - они, что, бессердечны?
Что, им чужды горести других?
Так уж отстранены, беспечны,
Для поступков честных и благих?
Но стареют даже и "спартанцы",
Коих волей Бог вознаградил.
И с годами их ржавеет "панцирь",
С тем, с которым прежде в бой ходил...
И не смейтесь, коли уж заплакал,
Кто-то из мной названных, седых...
Их, таких, порой сажали на кол,
Безоружных  били их  в под дых...
Сильные, они же слёз стыдятся,
Прячут их от посторонних глаз.
Знают,  что все сильными гордятся,
А ещё надеются на нас..
Я всегда пред сильным преклоняюсь,
И сам по себе я - не слабак.
За свою нескромность извиняюсь.
Не ходил ни перед кем в рабах...
               
23.04.21 г.


Рецензии
Какие ёмкие слова,
С какою чесностью отважной!
И соответствуют дела
Словам, что сказаны однажды...
Хребет, усиленный судьбой,
Ни злу, ни горю не подвластен.
У сильных духом нрав простой,
Без ближних счастие - не счастье...
Когда все мысли о других,
Ты слабине не дашь поблажки.
Источник добрых сил благих
Преодолеет кризис тяжкий...
*
Так что есть сила? Кто непобедим?
Наверно, у кого любовь к другим...
.

Лариса Евмина   19.11.2023 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.