Осенняя мудрость

Шёпот, шорох - это осень,
Уходя, о чем-то просит...
Просит - очень не грустите,
И любите, всех любите.
А любить легко : природа
Сочиняет чувствам оду,
Рядом если друг хороший,
Мы становимся пригожи,
И касания сердечек
При таинственности свечек
Нас уносит к звездам в небо,
В сказку превращая небыль.

*****

Шум реки... Уносит листья
Серая вода так быстро,
Словно год за годом белкой
Крутится в часах за стрелкой.

*****

Голос сердца - мудрый голос,
Голова пока боролась :
Быть - не быть?.. Вопрос не праздный,
Но пустой труд и напрасный -
Мир богат и многогранен,
Человек как будто ранен -
Сам себе не хочет верить,
Жизнь деньгами хочет мерить.

*****

Но приходит осень снова
Тихо, мудро и сурово,
Обрывая лист последний,
Говорит : " Долой все сплетни!
Жизнь божественно красива,
Так любите не фальшиво.
Наслаждайтесь и дарите
Счастье. Только не судите..."

*****

Шорох листьев... Осень шепчет...
Дождь и ветер стали крепче...
А в камине треск дровишек,
Гомон в доме ребятишек -
Это радость, это счастье,
Это мужнино участье -
Что, скажите, лучше дома?
Дом! И это аксиома!


Рецензии