Зачем?

Не поётся мне, лишь вздыхается...
Осень странная забрела :
Враз холодная, с ветром мается,
То вдруг поздняя для тепла.
Листья падают обреченные
Еще с августа в холода,
Будто с осенью обрученные -
Не вернуться им никогда...
Этой осенью  испытание -
Наблюдение таково,
Что нет пышного увядания,
И отсутствует торжество.
Я листву топчу, словно крошево
Остается в моем пути...
Но надеюсь на всё хорошее,
Только б душу свою спасти.
Что осталось мне... Слово божие -
О прощении всех молюсь,
Огради, Господь, от безбожия,
Я водою святой напьюсь...
Очень странная, очень нервная
Забрела осень в гости ко всем,
Связь болезнями с миром прервана
Безответным вопросом: Зачем?


Рецензии
У нас такая же,отсюда и настроение.понравилось!Будьте здоровы и не грустите.

Алла Алча   30.10.2021 13:21     Заявить о нарушении
И вам здоровья и хорошей погоды в доме.

Наталья Пинчук   30.10.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.