Из записок пациента урологического отделения

Один невзрачный Конкремент
Вдруг осознал в один момент,
Что все морские жемчуга,
Скорей всего, ему родня.

И чтоб иметь к себе почтение,
Достигнув некого значения,
Без всякой степени стеснения,
Назвал "Жемчужиной" себя.

Сдержать себя уже не смог,
Такой завёл он монолог:

"Ну что ж, хозяин, я признаю,
Ты много лет, того не зная,
С достатком мяса и вина,
Неплохо взращивал меня!

(Хозяин скорчил лишь гримасу
От боли, верно, не от слов)

Теперь за это есть награда:
Вот, я красивая какая,
Наверно, очень дорогая!
Ну, похвали ж, дружок, меня!"

Хозяин стал скрипеть зубами...
Не унимался Конкремент:

"Ну, где же Ваши восхищения?
Где Музы, танцы и веселья?
Вы что, не цените меня?
Ах, так!!!
Ну, я тогда пошла!..."

Тому резонный эпилог -
Хозяин лез на потолок...


Рецензии