Первая и последняя моя пародия

         ***  Прочитала, что Пародия   относится  к  низкому  жанру
              в литературе .  Мол, писать  её легко.  Ведь перед
                пародистом  готовый  текст. А  ему  только  останется
               выбирать неудачные  фразы или даже слово ...  и
                смеяться  над этим.  Не знаю,  не знаю. Спорить
                не стану, как  и писать  пародии  тоже.

             ================================================
  Стих  одного  офисного  клерка. Без  автора.
     --------------------------------------

     Я  вижу  блики  мирозданья,
     Пересечения домов.
     Я  разделяю эти грани.
     Течёт  по  жилам  кровь.
        Я  знаю  пропасть моря.
        Романтику  его  глубин.
        Я  прячу  святость в  горы,
        Но  вдруг  я  всё  забыл .
       ---------------------------------
    Галина Яловол     Пародия

* " Я  вижу  блики  мирозданья"--
   Купаются  в  них  ряд  домов;
   На  пастбища  гонят ослов,
   Чудесней  нет  Очарованья.

        * Я  разделяю эту  радость:
          Она  волнует  мою  кровь;
          И  стих  из  слов  слагая  вновь, --
          Вливаю  в  слово  свою  Святость ...

*  А  возле  гор  рокочет  море,
   Манит  романтика  глубин;
   Смеётся  мило здесь дельфин. --
   И  МЕРОЗДАНЬЕ  с Жизнью  СПОРИТ  ...

      #########################

            Галина  ЯЛОВОЛ 4.




 






 
 
            


Рецензии
Не плохо однако. Осмелюсь спросить, мерозданье - так было задумано? Попробуйте на это стихотворение написать пародию

Сергей Вебер   28.10.2021 17:23     Заявить о нарушении
Не поняла, Где стих, на который
надо написать пародию?

Галина Яловол 4   28.10.2021 17:34   Заявить о нарушении
Забыл отправить) Сорри.

Сергей Вебер   28.10.2021 18:54   Заявить о нарушении
Читай пародию Луняшка

Галина Яловол 4   28.10.2021 21:01   Заявить о нарушении