Свой возраст не скрываю

Свой возраст я и не скрываю.
Свой возраст просто обожаю.
Я в прошлом веке родилась.
И жизнь, по-моему, удалась.

Запоем книги все читала
И ложь от правды отличала.
Влюблялась, плакала, страдала,
Героям сопереживала.
И проживала жизнь другую.
Чужую, книжную, иную.

Училась много, не ленилась.
Всегда всех лучше
Быть стремилась.
Театр часто посещала.
Игра актёров восхищала.
В музеях я любила быть
И этого мне не забыть.

Быть актрисой я мечтала,
Но учительницей стала.
Каждый день свои уроки
Я в спектакли превращала.

Годы быстро пролетели.
Я на пенсии давно.
Но глаза не потускнели.
Ныть, страдать запрещено.

Внуки не дают стареть.
С ними надо песни петь,
С ними надо рисовать
И читать, и танцевать.

Спортом с ними заниматься,
Результата добиваться.
Улыбаться и стараться
И, конечно, не сдаваться.

Свой возраст вовсе не скрываю.
Свой возраст просто обожаю.

Анастасия Берина

2017


Рецензии
Вы написали так , что подумала - это обо мне...только я ещё и прабабушка ,уже год ! Спасибо Вам за душевные стихи ! Всех благ и мирного неба!
С уважением, Людмила

Людмила Веселова 2   14.11.2023 10:18     Заявить о нарушении
Людмила, от души благодарю за добрые слова!
Здоровья Вам ,внукам и правнукам !
Я ещё не прабабушка, но это дело времени.
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   14.11.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.