Дети осени

Сентябрь - хитрец и чаровник,
Он только тёплым притворился,
Но с бабьим летом удалился,
Порадовав нас только миг.

Октябрь - братан его, зануда,
На вахту заступил давно,
Пугает всех через окно,
Дождём и инеем покуда,

На двор не явится ноябрь.
Он самый младший из детей,
Рождённых матерью своей,
Её положит на алтарь.

Зиме пожертвует - предатель,
Но людям это очень кстати.

Зима! Да здравствует зима!

 28 октября 2021 года.


Рецензии