Так рассуждаю с грустью я о жизни...

"Друг любит во всякое время и,
как брат, явится во время несчастия."
          Притчи 17:17

Листает память в прошлое страницы,
И сожалением наполнен взгляд,
Мне вспомнятся родимые станицы,
И тишиной наполненный наш сад.

Мне вспомнится общение с друзьями,
Студенты развесёлый ведь народ,
И рады быть у друга мы гостями,
И всегда в наш дом их радовал приход.

Теперь не так, другое пришло время,
Все общения скатилися на ноль,
В инете интересная есть тема,
Виртуального общенья це'нна роль.

Мы раньше письма слали, телеграммы,
И общения любили за столом,
Пили чай с тортом и мирно рассуждали,
И наполняли фотками альбом.

Теперь друзья пришлют лишь милый смайлик,
И спросят без ответа, как идут дела,
Считая, что нет места для печали,
Но только в сердце... плитой она легла.

А память снова грусть мне навевает,
Откликнитесь: вы где, мои друзья?-
- Я приглашаю вас на чашку чая.-
Но в айфоне снова...смайлик я нашла.

Так рассуждаю с грустью я о жизни,
Общенья не заменит сладостный кумир,
И если внимание подаришь ближним,
То наполнит сердце Святой Божий Мир!


Отзыв Раисы Дор:

Раньше жили по другому,
Дальним письма мы писали...
С ближними встречались дома,
И о жизни рассуждали.
В дружбе мы со всеми жили
И как радостно нам было!
Часто в гости мы ходили,
Всей душой родных любили!
А теперь есть телефоны,
Не пошлем мы телеграммы,
Дорогие смартфоны,
Что вредны здоровью стали.
В скайп уставимся... часами
За компьютером сидевши...
Ноги... схожи со слонами -
Выглядим мы постаревши...


Рецензии
И всё же это тоже хорошо,
Что виртуальный друг к тебе пришёл
И то, что вместо писем смс-ка
Тебе ответит быстро быстро и чудесно.
Не нужно две недели письма ждать,
А можно в тот же день всё прочитать.

Замечательное стихотворение, Наташенька!
Конечно доля ностальгии в этом есть, но
быстрота общения радует!
С тёплышками❣️

Надежда Веденяпина   04.01.2022 09:11     Заявить о нарушении
спасибо, милая Наденька, за прекрасный поэтический отзыв, очень приятно читать.

Наталья Близнецова   04.01.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.