Первая любовь

Я вновь тебе пишу, далёкая, чужая,
Хоть знаю, что, увы, напрасен этот труд.
На что надеюсь? Нет, и не подозреваю,
Пусть даже и судьбы давно свершился суд.

Дороги разошлись, а мы не попытались
Отдельные пути  в один соединить.
А после не смогли, как только ни  старались,
Об этом позабыть, друг другу всё простить…

И ты, и я уже живём с другим, другою.
У каждого семья, и дети, но порой
Я в прошлое смотрю с печалью и тоскою,
И знаю, смотришь ты, с печалью и тоской.

И нет покоя нам. Да, видно, и не будет,
Ведь Первая Любовь – её не позабыть.
За это нас никто с тобою не осудит.
Опять пишу тебе. И верю – Будем жить!

Да! Это мой девиз! И, может, твой, надеюсь.
Я умер бы давно, но ты мне не даёшь.
Мне мысли о былом больное сердце греют...
Да! Я люблю тебя! И ты ко мне придёшь.

Придёшь, придёшь. Ну да. Не наяву, но, всё же,
В мечтах, во сне, в бреду - горячечном бреду…
Любовь живёт. В душе. Живёт и сердце гложет,
И я с ума сейчас, наверное, сойду.

Сойду, поверь, а что? Коль ты мне не ответишь
На страсть, на чувства, на страдания, на боль…
Прости, родная. Знаю, мне уже не светит,
Мы опоздали. Я и ты. И в этом соль.

28 октября 2021 года. А. Григ.


Рецензии