По морям

И синь берегов отпустила,
Ресницы повеяли грустью,
Волною песок белый смыла
И стало немедленно пусто.
И пенною шалью накинув,
Запутались косы о ветер,
Скалу с берегов опрокинув,
Рельеф уж её не заметен.
Шальные зелёные тени
Мелькнули в глазах угловато
И волосы правила гребнем,
И все ей казалось чревато.
Плыла, уплывала, так вольно,
Волна пронеслась как потоком,
Итак уж искрилась довольно
На девичьем теле глубоко.
Плыла уплывала далеко.
Не места не видно, не края,
Неслась по морям одиноко
Русалочья жизнь молодая.


Рецензии