Я из тех мужиков

Я из тех мужиков,
Кто в забытой деревне,
Жил,любил и страдал и Отчизне служил.
Я из тех мужиков,
Кто отцом стал и дедом примерным,
И трудился как вол и семьёй дорожил.
Я из тех мужиков,
Кто закрытые двери,
Обходил стороной и с законом дружил.
Кто в засос целовал,
Новый день на рассвете
И под сердцем хранил слово нежное ЖИЗНЬ.
Всё теперь одному,
Стало вдруг неуютно,
Раньше грела любовь как от солнца лучи.
Что б сходить в магазин,
Жду я ветер попутный
И подолгу грущу у горячей печи.
Я из тех мужиков,
Кто сияет от счастья,
Когда внуки гурьбой переступят порог.
А улыбки детей,
Сберегут от ненастья,
Потому что они нашей жизни ИТОГ.



28 октября 2021год.Соловьёв Ю.В.


Рецензии
Правдиво, жизненно, искренне, Юрий, с уважением!
http://stihi.ru/2024/01/05/1048

Жюр22   05.01.2024 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за прочтение!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   05.01.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.