Осенний минор

Фото моё

В стране локдаун. Дождик плачет
По всем, ушедшим в горизонт.
День серо-хмур и солнца алчет.
Над нами вновь холодный фронт.
А по очкам стекает морось,
Как будто слёзы. Ржавый лист
На тротуаре. Безысходность
Иль октября былой каприз.
Тут доцветают хризантемы,
Там разноцветность октябрин.
Цветам неведомы проблемы.
Они уснут к снегам седым.
Минор в природе и в народе.
И друг мой болен. В сердце боль.
Уже ноябрь на подходе.
Быть может, с ним придёт покой?


Рецензии