Любовь априори

"Я подарю тебе всё, что захочешь:
Солнце и звёзды, горы и море,
Я подарю тебе Питер и Сочи...
Знай, что моя любовь - априори!

Мне "не любить" тебя нет больше мочи.
Видеть с другим и бросать приветы,
Быть всегда рядом, но быть между прочим:
Клоуном, фоном, смешным поэтом...

Не успеваю укладывать строчки
Новых стихов о любви взаимной...
Если бы! То лишь мечты, что в клочья
Рвутся и мучают невыносимо!.."

Пылкая речь на обрывке бумаги
Стуком в виски и сухим комом в горле.
Вот же герой! Не хватило отваги
Раньше признаться в "любви априори"?!

Сводят с ума застарелые тайны.
Нужно ли их держать за зубами?
Срок однажды становится крайним,
Крайний срок не считается с нами.

Не понимаю тех, кто безмолвно
Будто бы любит. На самом деле
Он по теченью плывёт покорно
Мимо своей вожделенной цели.

Если ты любишь, скажи об этом
Сразу, не медля, так будет лучше!
Проще скажи, не словами поэта,
Стоит ли ждать подходящий случай?

Взгляда не прячь, ты любовь свою душишь!
Не прикрывайся статусом друга,
Не загоняй своё сердце в ловушку,
Мнимое счастье - плохая штука!

Толку от книжных красивых историй!
Выпусти бедную птицу из плена!
Вдруг повезёт, и твоя "априори"
Станет взаимной, свободной, нетленной...


Рецензии