Победа?

Боролись мы с зеленым змием.
Ох, непростой была борьба...
Меня зверюга в погреба
Манил, к бутылкам цвета киви.

Смущал риторикой понятной -
Ты бросил же не на совсем?
И опалял дыханием
Сколь огненным, столь ароматным

С работы к дому на пути
Убрал всех алко-нищих старых,
Взамен эрзацами пивбаров
Дороги вид обогатив

И все давил, давай сегодня!
Сегодня пей давай, давил!
И не таких, мол, победил
Он до того, сверхпревосходно!

Как будто над холопом царь
Куражился и похвалялся.
А я натужно улыбался,
Кося глазами в календарь.

А там, невидимой чертой
Замазывались дни недели
Окончен месяц. Неужели?
Я хмыкнул, и пошел на бой!

Взгляд сфокусировал на нем,
Поскольку к твердости привык.
Он начал ныть, браток, мужик,
Забудем все, да и пойдем

Но, открывалкой, словно саблей
Я рубанул по горлышку
И снес чудовищу башку!
И вылакал всю кровь до капли!


Рецензии
Прекрасно!

Чен Ким   29.10.2021 19:21     Заявить о нарушении
Весьма польщен Вашим комментарием. Сами, небось, знаете, как я Вас ценю, люблю и даже в некотором роде, обожаю. А если выдыруг не знаете, то сообщу. Очень. Вот.

Константин Аркадьевич Батарейкин   01.11.2021 15:04   Заявить о нарушении