В моей руке две детские ладошки...

В моей руке две  детские ладошки.
Зовут меня и тянут за собой.
Любимый мой, мой ласковый, хороший,
Неугомонный непоседа мой!

Сокровище, мой маленький проказник!
С тобой я забываю обо всём,
И каждый день бывает словно праздник,
Когда играем с внуком мы вдвоём.

Находим развлечения повсюду:
Малыш не прочь бывает пошалить.
Сидеть на месте точно он не будет:
В батут подушки быстро превратит.

Как заинька попрыгает, поскачет,
Потом с батута вырастет гараж,
В машинки поиграет, бросит мячик,
Устроит в доме полный "ералаш".

Всё может внуку бабушка позволить,
Но настоять умеет на своём.
Она-то знает - что без толку спорить.
Позднее, - скажет - внучек уберём!

Упрямо в бой вступает  "нехочука":
Я не хочу игрушки собирать.
Как объяснить, как мне заставить внука? -
Я предлагаю: хочешь поиграть?

И соревнуясь вместе, кто быстрее,
Внук хвалится: смотри - я всё собрал,
И слово "бабушка" так выделить сумеет:
Так ласково никто не называл.

Пусть "бабушка", ну что же тут плохого?
Роднее слова трудно отыскать.
Такое тёплое, домашнее такое!
Как, по-другому, бабушку назвать?


Рецензии
Такое тёплое стихотворение может написать только БАБУШКА!
Мне каждая строчка близка,
Мудрее не сложишь стиха!
С любовью и лишь с добротой
Наш мир познается с игрой!
Мира и Добра Вашей семье!

Марина Сахарнова   11.11.2021 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за тёплый, да к тому ещё и стихотворный отзыв. Внуки для бабушки самое дорогое!

Тамара Старовойтова   11.11.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.