Признание

Неловко развернув листок,
Я начала читать... О боже!
Слова повергли меня в шок,
И пробежал мороз по коже.

"Марина, я тебя люблю
И отвечаю пред собою,
Любви твоей я не прошу,
Лишь предлагаю быть со мною."

Откуда ты? Ищу ответ.
Ведь раньше просто вроде было:
Ты - "здравствуй", я тебе -"привет",
От этих слов душа заныла?

"Мне жаль, я... , - слов не нахожу,
Глотаю мысленно отказы, -
Прости... подумаю... скажу,
Но завтра, не могу так сразу".

Самообманом согрешить:
Сыграть в любовь, себя ломая?
"Подарок" явно от души,
Но я его не принимаю.

Сухое "нет", и грустный смайл.
"Спасибо", - как всегда, ты вежлив.
Вот так трусливо, через майл,
Тушу я огонёк надежды.

А слёзы капают на лист,
И день сегодня непогожий.
"... тебя люблю" - мечты сбылись,
Но ты... всего лишь мой прохожий.


Рецензии