Ода науке

Всё наше будущее связано с наукой,
Она всегда – поддержка наша и порука.
И если мы сейчас чего не понимаем,
То на науку все надежды возлагаем.

Она умна, мудра, ответственна, надёжна.
С ней ошибиться в жизни просто невозможно.
Тысячелетья пронеслись, прошли эпохи,
Но нет в ней места для ошибок, даже крохи.

Она всегда была с врагами беспощадна,
И правдой крыла их безбожно и площадно.
Она соперникам ни в чём не уступала,
А всех противников клеймила чем попало.

Но главный враг такой науки – это вера –
Не в пустоту и ноль, а в Бога, для примера.
Кто верит в ноль и бесконечность, не опасен,
А кто в континуум, тот славен и прекрасен.

И вот теперь, взойдя в заоблачные выси,
Она опустит всех, кто голос свой возвысит.
Периодически грохочут камнепады –
Что ж, и у звёзд бывают тоже звездопады.

С крутых вершин взирает вниз наука гордо,
На пьедестале из химер спокойно, твёрдо.
Враги повержены, литавры, дифирамбы,
Поэты, нимфы и ваш автор с Одой как бы.

28 октября 2021 года


Рецензии
Эти строки заставили меня задуматься...
Очень точно
Приглашаю вас познакомиться с моими произведениями...

Иванников Данил   20.06.2023 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за приглашение!
К сожалению, наши интересы не совпадают, хотя и пересекаются:
вы пишите о Боге, а я — о безбожниках. :)

Александр Котлин   20.06.2023 22:13   Заявить о нарушении