Морской закат

Живописен морской закат,
Когда рдяный простор горит.
На воде блики дня дрожат,
В кокон свет лучезарный свит.

Солнце, словно ленивый кит,
Там, за краем, найдёт покой.
А пока по воде искрит,
Дразнит вечер своей красой.

Скоро весь догорит, уйдёт
За моря золотистый диск
И десант яснооких звёзд
Миру явит блескучий лик.

Всё вокруг до утра уснёт,
Завернувшись в потьму как в плед.
Прикорнёт даже местный порт,
Дожидаясь лихой рассвет.

28.10.2021


Рецензии