Чистый четверг

Тружусь, не покладая рук,
Об отдыхе мечтаю.
На что потрачу свой досуг,
Пока не представляю.

Быть может, нА море махну
Или зароюсь в книгах,
Язык французский подтяну
И до Парижу лихо

Домчусь, пускай даже в мечтах -
Не вредно, как известно...
Устала я от четверга,
Равно, что под арестом

Весенних дел... Невпроворот:
Разборки, окна, шторы...
Подумала про огород,
Но нет его в наборе

Моих забот, как хорошо!
Мне лес милей и сосны,
К ним я и телом и душой,
Стихом тянусь и прозой.

А Фитонцид - вообще мой друг,
Его я обожаю,
Ловлю, не прилагая рук,
Закрыв глаза, вдыхаю...

Ну вот, раскрасила чуть-чуть
Денёк, что был нелёгок,
Нечист, упрям, но в том и суть -
Четверг сей дан нам Богом,

Чтобы порядок навести
В делах, домах и мыслях,
В душе смиренье обрести.
Спасибо тебе, ЧИСТЫЙ!


Рецензии